Система образования в Кувейте

мухаджир

Administrator
Команда форума
Государство Кувейт, одна из стран с высоким уровнем дохода, чей ВВП на душу населения в настоящее время превышает 24 000 долл. Государство одобряет образовательную политику, предусматривающую предоставление возможностей всем детям, включая детей с особыми потребностями. Однако в стране в начале 20-го века были, только базовые образовательные учреждения - несколько школ Корана, финансируемых богатыми торговцами, которые обеспечивали религиозный дискурс и базовое арабское чтение, письмо и базовую математику.

Первый шаг к современным школам произошел в 1912 году, когда была основана школа Аль-Мубаракия, которая заложила основы торговли, математики и навыков письма. Позднее в учебную программу были включены курсы по истории, географии и искусству. Первая школа в Кувейте, предлагающая английский язык, - школа Аль-Ахмадиа - началась в 1921 году. Первая школа для девочек была основана в 1920-х годах. В 1965 году начальная школа была обязательной для всех. Первый университет в стране - Университет Кувейта, был открыт в следующем году, и для открытия новых университетов потребуется еще 36 лет, на этот раз частный.

Кувейт финансирует свою образовательную систему, которая в настоящее отвечает высоким стандартам мира. Министерством образования Кувейта определяют программы по улучшению качества образования и потенциала. У них также есть программы по образованию для женщин в сфере их профессиональной деятельности.

Институт статистики показал результаты, что 93,9% взрослых и 98,6% молодежи являются грамотными в Кувейте. Около 40% детских садов и средних школ Кувейта являются частными и финансируются за счет иностранных спонсоров и значительных государственных субсидий.

Общий уровень образования среди населения высокий, применимый к обоим полам. Образование является бесплатным для всех граждан Кувейта до среднего уровня.

Дошкольное образование
В Кувейте обучение обычно начинается в возрасте шести лет. Дошкольное образование, хотя и не является обязательным, предоставляется бесплатно детям с кувейтским гражданством в возрасте от четырех до шести лет.

Мигранты, а также Bidoon (лица без гражданства, проживающие в пределах границ Кувейта), имеют широкий спектр частных детских садов, а также начальные школы с возможностью выбора детских садов.

Начальное образование
Начальное и среднее образование по закону является обязательным в Кувейте. Только дети с кувейтским гражданством и жители до 1960 года имеют право посещать школу бесплатно (включая Bidoon). В Кувейте более 100 частных иностранных школ. Около 40% из них не арабские и включают учебную программу, аналогичную той, которая используется в родной стране детей. Кроме того, эти школы должны преподавать местную культуру и арабский язык. При новой системе начальное образование начнется в возрасте 5 лет.

Среднее образование
Среднее образование является продолжением начальной школы еще 4 года.

Среднее образование
Как правило, продолжительность среднего образования составляет 4 года. По окончании среднего образования учащиеся сдают общенациональный экзамен, где интересно, что девочки лучше, чем мальчики.

Высшее образование
Министерство высшего образования заботится обо всех аспектах университетского образования и прикладных научных исследований для развития высшего образования, как в университетском, так и прикладном, и наблюдает за планами и программами подготовки и развития рабочей силы, а также поощряет и координирует научные исследования между различными органами. и образовательные учреждения в стране, Кувейтский университет, являющийся единственным университетом в стране в течение длительного времени, является совместным учебным заведением. Для удовлетворения потребностей в профессионально-техническом учебном заведении существует Государственный орган по прикладному образованию и обучению (PAAET), который предлагает двухлетние курсы. Большая часть расходов финансируется правительством, и студенты должны платить только небольшую плату.

В течение многих лет лишь немногие неграждане были допущены в Кувейтский университет. Однако с появлением частных университетов иностранцы и Bidoon имеют возможность получить высшее образование в стране. Другие частные высшие учебные заведения включают американский колледж Персидского залива; Австралийский колледж Кувейта; Маастрихтская школа для MBA; и Бокс-Хилл колледж для девочек. Крупнейшим частным высшим учебным заведением в стране является Арабский открытый университет, который предлагает степени бакалавра и магистра.

Грамотность
Правительство Кувейта считает уровень неграмотности в стране серьезным вопросом, для которого у него есть центры по обучению взрослых, которые посещают около 2% всего населения, существуют также дневные литературные классы для женщин.

Специальное образование
Для учащихся с особыми потребностями существует прогрессивная система школ, в которой около 3 из 4 школ являются государственными. Однако для учащихся с меньшими нарушениями предпочтительной стратегией является включение в общеобразовательную систему.
 

Вложения

Инга

Member
В Кувейте хотите продавать??? Точно не стоит, будете иметь проблемы - без фирмы и уплаты налогов торговая деятельность запрещена
 
Сверху